經營理念

大同精神

「大同」是中國古代思想中的理想世界,源自於禮記禮運大同篇,其內涵是家家安居樂業,人不獨親其親、不獨子其子的美好社會。「大同鋁門窗」就是在這樣理念與精神下創立的企業,代表著歷任大同經營者們對社會的熱愛以及期許。自1969年創立以來,我們細細的留意每個人的需求,用照護家人的心態去考慮窗戶的每個小細節。透過反覆研發的測試,推陳出新。「用心給家人最好的」就是每個大同人努力工作的動力來源。

 

早期的企業經營是以低成本,廉價勞力為競爭優勢,而現在的商業模式則以提供優質的產品、建立良好的企業品牌、完善的服務團隊為其優勢。但不管大環境怎麼變化,大同鋁門窗總是實實在在的默默耕耘。一步一腳印從鄉村到都市,從平厝到豪宅,處處無不留著大同人「用心」的痕跡。

 

用心研發

為了要滿足家裡每一個人對於窗子不同的需求,大同總是竭盡心力的投入研發。過去的技術開發都是建立在師傅們的經驗基礎上進行創新研發,再透過一代代的師傅傳承,慢慢修正改善。近幾十年來,台灣工業的科技日新月異,為了學習更精確的研發技巧,建立更科學化的驗證方法,大同致力於培養專業人員,並多次與國內財團法人及大學研究機構合作進行研究計劃,加強核心研發能力與產品競爭力。

 

  • 2001年,大同鋁門窗與成功大學合作,研發出依CNS隔音於窗檢定法評估結果為35等級以上之隔音氣密窗,並取得『成功大學建築系暨研究所隔音測試報告』。除了大幅提高建築物門窗隔音效果,且也能大量生產供應於市場,解決了人口密集產生的噪音危害的問題。深受廣大群眾之肯定與讚賞,對於消除噪音之危害有相當大的貢獻。
  • 2011年,與資訊工程策進會合作執行「高強度耐候防蝕鋁擠型材料與應用開發計劃」研發出符合「TN-026 奈米表面塗裝高耐候鋁型材驗證規範」之要求的高分子奈米防污耐候鋁型材,可應用在帷幕牆、鋁門窗上。
  • 2012年,全面導入世界級ERP系統-Oracle上線
  • 2012年,購入3000T擠型機
  • 2012年,更與日本三協企業進行策略聯盟合作,派專人前往學習,期許建立更有效率的垂直整合鋁擠型、表面塗裝、組裝組立之製程,以提升產品多元性與功能性。

 

 

用心看世界

現任總經理張哲碩先生帶領著研發團隊兢兢業業努力,不止用心的觀察與經營,更期許帶著這份用心看世界。展望未來的「大同」除了立足於鋁門窗、帷幕牆市場,還能更進一步擠身進入工業擠型市場,成為亞洲最專業鋁擠型材料供應廠。讓這份用心可以造福更多的人群,對我們所熱愛的社會做出更多的貢獻。